Новый пищеблок с современным оборудованием обеспечивает обучающихся здоровой и вкусной пищей.
Столовая гимназии имеет санитарно-эпидемиологическое заключения на услугу питания.
В столовой предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющих готовить и реализовывать безопасную и сохраняющую пищевую ценность кулинарной продуции.
Во всех цехах: овощном, мясо-рыбном, мучном, холодных закусок, горячем, работают 5 человек: повар-бригадир, 2 повара, кондитер, и кухонная рабочая. Все работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
В школе наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка школьной столовой, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. На столах всегда есть салфетки, соль и специи. Дополняют все это красочные настенные натюрморты.
За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия , проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Медицинский работник ежедневно контролирует качество приготовляемых блюд, ведет бракеражный журнал. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Используется 6-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
В 1-5-х классах введен курс «Разговор о правильном питании», разработанный специалистами Института возрастной физиологии Российской Академии образования. Работая на уроках окружающего мира (1-4-х классах) в тетрадях на печатной основе, дети познакомились с темами: «Самые полезные продукты», «Что надо есть, если хочешь стать сильнее», «Овощи, ягоды, фрукты – самые витаминные продукты», и др. Содержание программы используемые формы и методы (сюжетно-ролевые игры, выполнение мини-проектов, игры, конкурсы, викторины, совместная работа с родителями) носят игровой характер, что наиболее соответствует возрастным особенностям детей, обеспечивает условия для активного включения их в процесс обучения и стимулирует активное овладение навыками правильного питания в школьной столовой и дома, представление об основных правилах гигиены при приеме пищи.
С целью пропаганды горячего питания в гимназии проводятся дни открытых дверей, презентации блюд школьной столовой, как для детей, так и для родителей в дни проведения родительских собраний.